Le site de Michelle et Pierre Alain

Accueil  Liens  Livre d'or 
La Pastiere

Le gâteau de pattes ou Pastière 


C'est une recette de Pâques que faisait  les Italiens de Bab El Oued  . 

Ce qu'il faut :

1kg de vermicelles fin ( cheveux d'anges )
1kg de sucre
10 oeufs
Beurre
Vanille , zeste de citron rappé ou  rhum (pour parfumer)
Cannelle en poudre


On y va

Faire cuire les pattes al dente et les égoutter dans une passoire. 
Pendant que les pâtes cuisent , casser et battre les 10 oeufs , rajouter de la vanille , ou un zeste de citron , d'orange ou du rhum . (ce que vous voulez pour parfumer.
Mélanger le tout avec les pattes .
Mettre les pattes mélangées dans un plat qui va au four, que vous aurez préalablement beurré. 
Recouvrir de cannelle  et d'un peu de beurre.

Mettre au four à 5/6  pendant 25 minutes environ.  Surveiller que le gâteau soit doré  et vérifier la cuisson avec une pointe de couteau .

Quand il est cuit vous pouvez y saupoudrer  un peu de sucre cristal. 

Ce gâteau ce mange chaud , tiède ou même froid .

Bonnes Pàques
 


Date de création : 10/01/2019 16:52
Dernière modification : 10/01/2019 16:52
Catégorie : Les recettes de cuisine
Page lue 2907 fois
Haut
GuppY site
Valid HTML 5.0 freeguppy.org © 2004-2020 En savoir plus ... Valid CSS 3

Document généré en 0.02 seconde