La Loubia
La Loubia aux haricots blancs
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes :
500 gr de haricots blanc trempés de la veille
400 gr de poitrine d'agneau ou de collier, coupe en morceaux
3 gousses d'ails
1 petit piment
1/2 demi louche d'huile
2 cuillère a café de cumin
1 pincée de poivre noir
1 cuillère à soupe de paprika doux
1 cuillère à café de sel
2 cuillère à soupe de vinaigre
On y va
Faire revenir les morceaux de poitrine ou de collier d'agneau , dans une marmite assez large.
Laver les haricots trempés la veille à plusieurs eaux et les mettre dans la marmite et recouvrir d'eau
Préparer une derssa avec l'ail , le sel, le poivre noir, une cuillère à café de cumin et le petit piment (C'est à dire bien réduire en purée tous ces condiments) et la verser sur les haricots avec l'huile et le paprika.
faire cuire 1h30 à feu vif.
En fin de cuisson rajouter une cuillère à café de cumin et arroser du vinaigre.
A déguster en soupe , ou alors sur du couscous.
Catégorie : Souvenirs Pieds Noirs - Les recettes de cuisine
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