Les Royettes ou les Roycos
1 verre de sucre , 1 verre de vin blanc, 1 verre d'huile, 1pt de sucre vanille ,1 pt de levure chimique , un zeste rappé d'un citron , 5 verre de la farine et plus si nécessaire.
On y va :
Mélanger le vin blanc, l'huile , le sucre , le sucre vanille , la levure chimique avec de la farine jusqu'à ce que la pâte ait une consistance pour faire des boudins , donc assez dure mais pas trop. Pétrir et laisser reposer 30 minutes .
Faire des bâtonnets d'environ 10 cms de longueurs et en faire des anneaux ronds.
Saupoudrer de sucre , les mettre sur une plaque à four et les cuire à 180 degrés environ 30 minutes. Surveiller pour ne pas que les Royettes ou les biscuits se foncent. Ils doivent rester presque blanc.
Vous pouvez aussi si vous êtes pressé : étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 à 3 mms et faire des rond en se servant d'un verre à liqueur ou d'emporte-pièces de différentes formes.
Il ne vous restera plus qu'a les tremper dans votre café ou votre thé , mais attention ça brûle . Ne soyez pas impatient, Il faut les laisser refroidir.....
Catégorie : Souvenirs Pieds Noirs - Les recettes de cuisine
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