La Pastiere
C'est une recette de Pâques que faisait les Italiens de Bab El Oued .
Ce qu'il faut :
1kg de vermicelles fin ( cheveux d'anges ) 1kg de sucre
10 oeufs
Beurre
Vanille , zeste de citron rappé ou rhum (pour parfumer)
Cannelle en poudre
On y va
Faire cuire les pattes al dente et les égoutter dans une passoire.
Pendant que les pâtes cuisent , casser et battre les 10 oeufs , rajouter de la vanille , ou un zeste de citron , d'orange ou du rhum . (ce que vous voulez pour parfumer.
Mélanger le tout avec les pattes .
Mettre les pattes mélangées dans un plat qui va au four, que vous aurez préalablement beurré.
Recouvrir de cannelle et d'un peu de beurre.
Mettre au four à 5/6 pendant 25 minutes environ. Surveiller que le gâteau soit doré et vérifier la cuisson avec une pointe de couteau .
Quand il est cuit vous pouvez y saupoudrer un peu de sucre cristal.
Ce gâteau ce mange chaud , tiède ou même froid .
Bonnes Pàques
Catégorie : Souvenirs Pieds Noirs - Les recettes de cuisine
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