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La Pastiere

Le gâteau de pattes ou Pastière 


C'est une recette de Pâques que faisait  les Italiens de Bab El Oued  . 

Ce qu'il faut :

1kg de vermicelles fin ( cheveux d'anges )
1kg de sucre
10 oeufs
Beurre
Vanille , zeste de citron rappé ou  rhum (pour parfumer)
Cannelle en poudre


On y va

Faire cuire les pattes al dente et les égoutter dans une passoire. 
Pendant que les pâtes cuisent , casser et battre les 10 oeufs , rajouter de la vanille , ou un zeste de citron , d'orange ou du rhum . (ce que vous voulez pour parfumer.
Mélanger le tout avec les pattes .
Mettre les pattes mélangées dans un plat qui va au four, que vous aurez préalablement beurré. 
Recouvrir de cannelle  et d'un peu de beurre.

Mettre au four à 5/6  pendant 25 minutes environ.  Surveiller que le gâteau soit doré  et vérifier la cuisson avec une pointe de couteau .

Quand il est cuit vous pouvez y saupoudrer  un peu de sucre cristal. 

Ce gâteau ce mange chaud , tiède ou même froid .

Bonnes Pàques
 


Date de création : 10/01/2019 16:52
Catégorie : Souvenirs Pieds Noirs - Les recettes de cuisine
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