La Calentita
La Calentita de ma "Belle Mère"
Ce qu'il faut:
250 gr de farine de pois chiches
3/4 de litre d'eau
1 dl d'huile
Sel et poivre
On y va
Bien mélanger tous les ingrédients , pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe.
Saler et poivrer
Laisser reposer la pâte au moins 6 heures . On peut la préparer la veille pour mettre à cuir le lendemain.
Huiler un plat à four et remplir avec la pâte sur environ 2 à 3 cm d'épaisseur.
Mettre à four chaud thermostat 7 pendant 45 mn environ.
Bien surveiller la cuisson. pour qu'elle soit bien moelleuse , il faut qu'elle soit molle sur le dessus et plus cuite en dessous.
La sortir immédiatement dès qu'elle et cuite . Couper en morceau et saler.
La Calentita se mange chaude ou tiède.
Catégorie : Souvenirs Pieds Noirs - Les recettes de cuisine
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