Pastes et Padanes
Pastes et Padanes
Recette Napolitaine que faisant souvent nos parents . Paste et padane était un plat familial . Il permettait , vu son faible coût, de nourrir les familles nombreuses.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 oignons
2 tomates ou une petite boite de tomates concassées.600 grammes d'échine de porc ou de saucisses à cuire.
150 grammes de petit salé coupé en dès.
4 pommes de terres moyennes.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel - poivre
300 grammes de petits macaronis coupés
Du parmesan rappé
On y va .
Dans une cocote faire revenir l'oignon coupé fin dans l'huile d'olive. Laissez cuire doucement pour qu'il soit translucide
Réserver les oignons
Faire revenir la viande en rajoutant un peu d'huile d'olive ci nécessaire. Ou les saucisses sans quelles n'éclatent.
Réserver la viande ou les saucisses.
Faire un peu revenir les pommes de terre coupés en dés.
Rajouter alors, la viande ou les saucisses , le petit salé , les oignons , les tomates ou le contenu de la boite de tomate.
Mettre l'eau , saler et poivrer et laisser cuire 30 minutes environs à feu moyen.
Rajoutez de l'eau ci nécessaires et mettre les petits macaronis coupés. La quantité d'eau et variable, c'est à vous de décider çi vous voulez plus ou moins de sauce . Laisser les pâtes cuire et absorber la sauce.
N'oubliez pas de servir avec un peu de parmesan .
Il ne reste plus qu'à déguster ce bon plat d'hiver à servir chaud .
Catégorie : Souvenirs Pieds Noirs - Les recettes de cuisine
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