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Les spaghettis aux anchois

Les Spaghettis aux anchois


Une recette simple et rapide,  à faire, si vous avez des amis qui arrivent à l'improviste .

Temps de préparation  : le temps de cuire les spaghettis , soit entre 7 et 10 mns  (voir le temps sur le paquet).

Matériel : un faitout ou un grande casserole pour cuire les spaghettis
              une grande poêle ou 
 une assez grande  sauteuse  . 

Ingrédients pour 4 personnes :   500 grammes de spaghettis 
                                               10 filets d'anchois à l'huile . on les trouve même dans les hard-discounts.
                                               1 gousse d'ail.
                                               5 cuillères à soupe d'huile d'olive ( ou autre ci vous n'avez pas d'huile d'olive)
On y va .

  1.   On fait cuire les pâtes , là pas d'explication  , car ci vous ne savez pas cuire les pâtes il vaut mieux aller à la       pêche....
  2.   Pendant que les pâtes cuisent , on met la grande poêle ou la sauteuse à chauffer , on y verse les 5 cuillères à     soupe d'huile d'olives, et on fait  chauffer à feu moyen.
  3.   Quand l'huile est chaude on y met les anchois , la gousse d'ail coupée très fin  et on fait fondre les anchois         doucement  .  Surveiller que le feu ne soit pas trop fort pour que les anchois puissent fondre sans brûler . 
  4.   Passer et égoutté bien vos pâtes .  Les mettre alors directement dans la poêle ou la sauteuse en les remuant       bien dans  la  sauce des anchois.   Laissez chauffer quelques minutes à feu fort. On peut même les laisser frire     un peu. 

Voila c'est tout,  prêt à manger en 15 minutes . facile ,  pas cher  et rapide à faire.. 

Il y a pas mal de copains qui y on goûté et qui s'en souviennent encore ......


Date de création : 10/01/2019 17:13
Catégorie : Souvenirs Pieds Noirs - Les recettes de cuisine
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