Les spaghettis aux anchois
Une recette simple et rapide, à faire, si vous avez des amis qui arrivent à l'improviste .
Temps de préparation : le temps de cuire les spaghettis , soit entre 7 et 10 mns (voir le temps sur le paquet).
Matériel : un faitout ou un grande casserole pour cuire les spaghettis
une grande poêle ou une assez grande sauteuse .
Ingrédients pour 4 personnes : 500 grammes de spaghettis
10 filets d'anchois à l'huile . on les trouve même dans les hard-discounts.
1 gousse d'ail.
5 cuillères à soupe d'huile d'olive ( ou autre ci vous n'avez pas d'huile d'olive)
On y va .
- On fait cuire les pâtes , là pas d'explication , car ci vous ne savez pas cuire les pâtes il vaut mieux aller à la pêche....
- Pendant que les pâtes cuisent , on met la grande poêle ou la sauteuse à chauffer , on y verse les 5 cuillères à soupe d'huile d'olives, et on fait chauffer à feu moyen.
- Quand l'huile est chaude on y met les anchois , la gousse d'ail coupée très fin et on fait fondre les anchois doucement . Surveiller que le feu ne soit pas trop fort pour que les anchois puissent fondre sans brûler .
- Passer et égoutté bien vos pâtes . Les mettre alors directement dans la poêle ou la sauteuse en les remuant bien dans la sauce des anchois. Laissez chauffer quelques minutes à feu fort. On peut même les laisser frire un peu.
Voila c'est tout, prêt à manger en 15 minutes . facile , pas cher et rapide à faire..
Il y a pas mal de copains qui y on goûté et qui s'en souviennent encore ......
Catégorie : Souvenirs Pieds Noirs - Les recettes de cuisine
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