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Pastes et fasoules

Pastes et fasoules -  pasta e fagioli

Nous à la Consolation on disait  " Paste et fasoules "  mais le nom exact en Italien  c'est  " Pasta e fagioli"  . 
C'est encore un plat des pauvres. Dans les familles italiennes ou il y avait souvent beaucoup d'enfants à nourrir , il fallait des plats qui nourrissent bien et à peu de frais.
La recette à bien sur évolué . Avant avec les pâtes et les haricots on mettait quelques saucisses et un peu de tomate pour colorer .  Maintenant comme on est un plus riche , on met des côtelettes , de la poitrine ou de l'échines de porc. 

Je vous transmet la recette de ma mère comme elle me l'a décrite....

Ce qu'il faut  pour 4  personnes

200 gr  de haricots trempés de  la veille.
200 gr de pâtes coupées ou coudées (assez grosses pour que les haricots rentrent dans les pâtes pendant la cuisson).
200grs de saucisses ou d'échine ou de poitrine ou des côtelettes de  porc . Ma mère m'a dit .."Comme tu veux" 
1 , 2 , ou 3 tomates ....comme tu veux !!
3 cuillères à soupe d'huile d'olives.
1 petit oignon blanc
1 gousse d'ail.
2 feuilles de laurier.

 


on y va :
 

La veille faire tremper les haricots dans de l'au froide.
Le lendemain aites-les cuire à feu doux et à couvert en y ajoutant les 2 feuilles de lauriers ,pendant environ une heure. Egoutter et garder le bouillon
Pendant la cuisson des haricots , faire revenir la viande ou les saucisses dans l'huile d'olives, pendant environs 6 minutes , ainsi que l'oignon coupé fin et la gousse d'ail. 
Rajouter les tomates ... Comme tu veux..... tu peux même mettre une cuillère à soupe de concentré , pour que ce soit plus rouge ....
Mettre les haricots , couvrir de bouillon (Garder le surplus de bouillon) et faite cuire à feu doux 10 à 15 minutes . 
Rajouter les pâtes et rajouter du bouillon ci nécessaire.  Achevez la cuisson et laissez reposez quelques minutes. 
Servez avec du parmesan.


Bon appétit 


 


Date de création : 10/01/2019 17:15
Catégorie : - Les recettes de cuisine
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