En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
Vous êtes ici :   Accueil » La Calentita
 
 
 
 
 

Notre voyagiste préféré

        Tous nos voyages ont été préparé et organisé
par l'association Evasion Loisirs Culture

elc.jpg

 
 

Voyage en Algérie 2024

Cliquer sur l'image pour voir toutes les photos par jour de voyage.

2024-N-D-Afrique.jpg

La Calentita

     calentita.jpg                 


                             La Calentita de ma "Belle Mère" 
 

Ce qu'il faut:

250 gr de farine de pois chiches
3/4  de litre d'eau
1 dl d'huile
Sel et poivre

On y  va 

Bien mélanger tous les ingrédients  , pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.  La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe.
Saler et poivrer
Laisser  reposer la pâte au moins 6 heures .  On peut la préparer la veille pour mettre à cuir le lendemain.
Huiler un plat à four et remplir avec la pâte sur environ  2 à 3 cm d'épaisseur.
Mettre à four chaud thermostat 7   pendant 45 mn environ.
Bien surveiller la cuisson. pour qu'elle soit bien moelleuse , il faut qu'elle soit molle sur le dessus et plus  cuite en dessous. 
La sortir immédiatement dès qu'elle et cuite  .  Couper en morceau  et saler.  
La Calentita se mange chaude ou tiède.

 

 


Date de création : 10/01/2019 16:47
Catégorie : - Les recettes de cuisine
Page lue 2551 fois