En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
Vous êtes ici :   Accueil » La Pastiere
 
 
 
 
 

Notre voyagiste préféré

        Tous nos voyages ont été préparé et organisé
par l'association Evasion Loisirs Culture

elc.jpg

 
 

Voyage en Algérie 2024

Cliquer sur l'image pour voir toutes les photos par jour de voyage.

2024-N-D-Afrique.jpg

La Pastiere

Le gâteau de pattes ou Pastière 


C'est une recette de Pâques que faisait  les Italiens de Bab El Oued  . 

Ce qu'il faut :

1kg de vermicelles fin ( cheveux d'anges )
1kg de sucre
10 oeufs
Beurre
Vanille , zeste de citron rappé ou  rhum (pour parfumer)
Cannelle en poudre


On y va

Faire cuire les pattes al dente et les égoutter dans une passoire. 
Pendant que les pâtes cuisent , casser et battre les 10 oeufs , rajouter de la vanille , ou un zeste de citron , d'orange ou du rhum . (ce que vous voulez pour parfumer.
Mélanger le tout avec les pattes .
Mettre les pattes mélangées dans un plat qui va au four, que vous aurez préalablement beurré. 
Recouvrir de cannelle  et d'un peu de beurre.

Mettre au four à 5/6  pendant 25 minutes environ.  Surveiller que le gâteau soit doré  et vérifier la cuisson avec une pointe de couteau .

Quand il est cuit vous pouvez y saupoudrer  un peu de sucre cristal. 

Ce gâteau ce mange chaud , tiède ou même froid .

Bonnes Pàques
 


Date de création : 10/01/2019 16:52
Catégorie : - Les recettes de cuisine
Page lue 2571 fois