Les montecaos
Les Montécaos
C'est la recette de nos tantes . Attention je vous livre la recette comme elle nous a été transmise , avec les mêmes mots!!!!
Ingrédients :
2 bols de farine (pas tout à fait ou plus , comme tu veux !!)
1 bol d'huile (pas tout à fait ou plus , comme tu veux !!)
1 bol de sucre (plus ou moins selon le goût , comme tu veux )
De la cannelle en poudre.
On y va .
Bien mélanger la farine , le sucre et l'huile . Il faut que la pâte tienne bien en boule dans le creux de la main . Si elle s'effrite , rajouter de l'huile . Si elle colle, rajouter de la farine.
Faire des boules dans le creux de la main , ( plus ou moins grosses, comme tu veux !!).
Enfourner sur un plaque en disposant les boules sur du papier sulfurisé et les saupoudrez de cannelle . Cuire à four modéré !! disons à thermostat 4 , pendant environs 15 minutes et contrôler. Pour voir si ils sont cuits, les soulever légèrement avec un couteau . Ils ne doivent pas coller au papier et doivent être à peine brunis en dessous et dessus, légèrement fendus .
Une fois cuits, les sortir immédiatement du four et les saupoudrer à nouveau de poudre de cannelle.
Information importante : ne pas s'éloigner du four !! trop cuits ils deviennent durs.
Voila , régalez vous maintenant .
Catégorie : - Les recettes de cuisine
Page lue 2584 fois